Сегодня

Огнетушители москва

Опубликовано: 11.10.2016

видео огнетушители москва

Огнетушитель против болгарки (Б.Козихинский, 13.08.2011)

                                       ВЫБОР ОГНЕТУШИТЕЛЯ.

Эффективность внедрения огнетушителей в значимой мере находится в зависимости от правильного выбора типа огнетушителя. При выборе огнетушителей учитываются особенности их конструкции, метод приведения в действие, порядок работы с огнетушителями, класс предполагаемого пожара.

Для определения количества и выбора вида огнетушителей рекомендуется последующая последовательность действий:

1. Установить, исходя из имеющейся технической документации, размеры и площадь защищаемого помещения либо объекта, оценить его форму (наличие и размещение перегородок, коридоров, выходов, внутренних полостей и т. п. , затрудняющих тушение; наличие вентиляции, лестниц, дверей и просветов, создающих персональную картину воздушных потоков в защищаемом объекте); пути эвакуации из помещения и т. д.

2. Найти количество, вид и характеристики обращающихся горючих веществ и материалов, которые употребляются на защищаемом объекте. Найти величину пожарной нагрузки, размеры вероятного пролива горючих жидкостей и категорию защищаемого помещения по взрывопожарной и пожарной угрозы, определяемой по НПБ 105-03.

3. По НПБ 166-97 либо ППБ 01-03 избрать более универсальный для данного варианта вид огнетушителей, которые лучшим образом обеспечат тушение вероятных очагов пожара.

4. Составить план размещения огнетушителей, беря во внимание температурный спектр эксплуатации и метод их установки на защищаемом объекте (на полу в тумбе, на кронштейне либо в пожарном шкафу).

Выбор типа и определение нужного малого количества огнетушителей для защиты определенного объекта осуществляется на базе советов, приведенных в НПБ 166-97 и ППБ 01-03. Кроме этих советов, есть также способы расчета нужного количества огнетушителей, которые позволяют лучше учитывать специфику объекта. Обычно, по этим расчетам требуется большее количество огнетушителей, расположенных на наименьшем расстоянии друг от друга.

Дополнительные огнетушители москва могут быть установлены для обеспечения более надежной защиты объекта. Нужно умеренно распределять их по всей площади, сокращая расстояние от более далекого вероятного очага пожара до наиблежайшего огнетушителя. Это обосновано тем, что за время, потраченное на то, чтоб добежать до огнетушителя, отыскать его и возвратиться назад с ним, пожар может развиться и из маленького очага достигнуть большой площади, когда применение огнетушителей теряет практический смысл и делает реальную опасность жизни тем, кто пробует использовать.

Вероятна также установка системы автоматической сигнализации, срабатывающей, когда огнетушитель берут с места хранения, либо наличие ручного пожарного извещателя у места размещения огнетушителя, чтоб была возможность связаться с пожарной частью и известить о начавшемся пожаре.

Нередко переносные огнетушители не могут быть единственным средством тушения пожара. Так, если вероятен пролив горючей воды на площади более 1м2 либо слоем глубиной более 60мм, нужно оснастить помещение системой стока (дренажа) горючей воды, установить передвижные огнетушители либо оборудовать помещение автоматической установкой пожаротушения.

На объектах с завышенной взрывопожарной угрозой и степенью электростатической искроопасности не допускается использовать порошковые и углекислотные огнетушители с насадками и раструбами из диэлектрических материалов ввиду способности скопления на их зарядов статического электричества.

Характеристики и количество огнетушителей должны определяться исходя из специфичности объекта и обращающихся пожароопасных материалов, их дисперсности и вероятной площади пожара. Если на объекте вероятны комбинированные очаги пожаров, то предпочтение при выборе огнетушителя должно отдаваться более универсальному виду по области внедрения.

Публичные и промышленные строения и сооружения обязаны иметь на каждом этаже более 2-ух переносных огнетушителей.

Два либо более огнетушителей, имеющих более низкие свойства, не могут поменять один огнетушитель с более высочайшими чертами, а только дополняют его. Потому что эти огнетушители имеют более низкие свойства, они не сумеют потушить очаг пожара, в особенности если их использовать поочередно, т.е. один за одним, а не сразу. Успешное тушение в таком случае может быть только при одновременном и тактически грамотном применении всех огнетушителей, заменяющих один, с более высочайшими чертами.

При выборе огнетушителя нужно учесть соответствие его температурного спектра внедрения вероятным климатическим условиям эксплуатации на защищаемом объекте.

Огнетушители должны вводиться в эксплуатацию заряженными, опломбированными и в работоспособном состоянии и находиться на отведенных им местах в течение всего времени их эксплуатации. Каждый огнетушитель, установленный на объекте, обязан иметь порядковый номер и особый паспорт (управление по эксплуатации). Учет проверки наличия и состояния огнетушителей следует вести в особом журнальчике.

По мере надобности ремонта либо перезарядки огнетушителей они должны быть изменены на это время подходящим количеством однотипных заряженных огнетушителей.


1. 3 Порошковые огнетушители

Наибольшее распространение имеют порошковые огнетушители, владеющие неплохой огнетушащей эффективностью и довольно низкой ценой. Последний показатель нередко преобладает при выборе типа огнетушителя. В особенности это проявляется, когда огнетушители приобретаются оперативно по просьбе надзорных органов и при всем этом не учитываются особенности пожарной угрозы объекта. Порошковые огнетушители являются более универсальными и по области внедрения, и по рабочему спектру температур (от минус 50 до плюс 50оС). Ими можно тушить очаги фактически всех классов пожаров: пожары жестких веществ, горючих жидкостей, газов, в том числе и электрическое оборудование, находящееся под напряжением до 1000В, также очаги пожаров класса Д (горючие металлы и металлосодержащие вещества), используя огнетушители, снаряженные особенными стволами и особыми порошками.

Зависимо от используемого порошка, порошковые огнетушители созданы для тушения пожаров последующих классов:

П-2АП - классы А, В, С, Е

Пирант - классы А, В, С, Е

Феникс АВС-7 - классы А, В, С, Е

ПФ - классы А, В, С, Е

ПСБ-3 - классы В, С, Е

ПХК - классы В, С, Д, Е

Ввиду маленький длительности работы порошковых огнетушителей (время выброса порошка составляет от 6 до 15с), для удачной работы с ними в экстремальных критериях нужна отменная подготовка, по другому от внедрения порошкового огнетушителя будет не достаточно полезности.

Следует направить внимание на то, что в самом начале тушения нельзя очень близко подходить к очагу пожара, потому что из-за высочайшей скорости порошковой струи происходит сильный подсос (эжекция) воздуха, который только раздувает пламя над очагом. Не считая того, при тушении с малого расстояния может произойти разбрасывание либо разбрызгивание пылающих материалов сильной струей порошка, что приведет не к тушению, а к повышению площади очага пожара. Потому при выборе порошковых огнетушителей нужно учесть условия тушения пожара.


Для тушения очага пожара с огромного расстояния целенаправлено использовать порошковый огнетушитель с коническим либо цилиндрическим насадком, а с малого расстояния - лучше использовать огнетушитель со щелевым насадком, дающим плоскую расширяющуюся струю. При использовании огнетушителей со щелевым насадком эффективность тушения выше, также меньше опасность разбрызгивания пылающей воды либо разлета маленьких пылающих жестких частиц. Это в особенности животрепещуще при тушении порошков пылающих металлов. Для тушения пожаров пылающих металлов нужно использовать порошковые огнетушители со особым зарядом и снаряженных «успокоителем» - устройством, позволяющим сбавить скорость подачи огнетушащего состава и производить тушение способом засыпки очага пожара и изоляции пылающего металла от кислорода.

Совместно с тем, порошковые огнетушители имеют и значимые недочеты:

- отсутствие при тушении охлаждающего эффекта, что может привести к повторному самовоспламенению уже потушенного горючего от нагретых поверхностей;

- сложность тушения пожара из-за резкого ухудшения видимости очага и эвакуационных выходов (в особенности в помещениях маленького объема), значимой отдачи от струи при работе с передвижными закачными огнетушителями;

- опасность для здоровья людей ввиду образования порошкового облака в процессе тушения;

- нанесение вреда оборудованию и материалам из-за значимого загрязнения порошком поверхностей;

- возможность отказов в работе вследствие образования пробок из-за возможности к комкованию и слеживанию порошков при хранении;

- возможность возникновения разрядов статического напряжения при работе порошковых огнетушителей с насадком, выполненным из полимерных материалов, что сузивает область их внедрения.


1. 4 Углекислотные огнетушители

Углекислотные огнетушители в наименьшей степени владеют недочетами, перечисленными для порошковых огнетушителей, но имеют наименьшую огнетушащую эффективность и значительно огромную цена. Огнетушащая концентрация диоксида углерода составляет от 20 до 40%. Нормативная величина расхода диоксида углерода при объемном тушении составляет 0, 7кг на 1 куб.м. защищаемого помещения. Наибольшее применение такие огнетушители отыскали для тушения пожаров в электроустановках, находящихся под напряжением до 10000 В, в музеях, архивах, библиотеках.

Углекислотные огнетушители в зависимос


V L O G : ОГНЕТУШИТЕЛЬ / РАЗВЛЕКАЕМСЯ С АРТУРЧИКОМ


В Лужниках прошел фестиваль красок

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss