Сегодня

Как выбрать правильно офис?

Опубликовано: 25.07.2016

видео Как выбрать правильно офис?

Кондиционер: польза или вред? как выбрать режим кондиционера правильно для здоровья

Перед тем, как начать поиск, нужно понять, какой офис нам нужен.

Мы рекомендуем собрать совет внутри коллектива, и обсудить — что ищем? Хипстерский лофт или строгое помещение в деловом стиле? В каком районе искать, чтобы всем было удобно добираться до работы?

Мелкие детали тоже учитывайте — нужны панорамные окна или санузел в офисном блоке? Внесите их в список. Также определитесь с желаемой площадью. Вам потребуется не менее 5 кв. м. на сотрудника.

Запишите все пожелания по списку. Убедитесь, что они устраивают всех членов команды

С таким списком требований можно отправлять на поиски любого сотрудника — он точно справится.

Ищем помещение в аренду

Есть два способа найти можно в центре, например, парк культуры офис.

Офис можно искать самостоятельно. Придётся залезть в интернет-базы офисной недвижимости, завести блокнот для контактных телефонов, обложиться газетами и провести несколько недель в бесконечных звонках. Скорее всего, вы станете экспертом в офисах (но вряд ли обрадуетесь этому).

Чтобы упростить задачу, можно обратиться к посреднику. К примеру, Биз-цен — это посредник. У нас уже налажены связи с бизнес-центрами, мы знаем лучшие (и помним о худших). У Биз-цен своя база, в которой 3500 офисов в Питере и около 7000 офисов в Москве. Для клиентов мы работаем бесплатно — наши услуги оплачивают бизнес-центры.

Старайтесь не подселяться в офис к дружественным компаниям. Так вы будете работать на птичьих правах. Если через пару месяцев друзья съедут, то вам тоже придётся складывать всё в коробки.

Совет: если у вас совсем небольшая и очень творческая компания, попробуйте найти добротную квартиру в центре. Старинная мебель и камин настроят вашу работу на правильный лад. Вот только вы вряд ли сможете позвать партнёров на переговоры, и обретёте некоторые юридические трудности.

Смотрим выбранные офисы

Договоритесь на просмотр офисов с бизнес-центрами, которые подходят по условиям из первого пункта, или купите свое небольшое помещение у тех кто хочет продать нежилое помещение в москве.

Поговорите с командой и составьте список вопросов, чтобы задать их администратору. Где можно курить? Просто ли припарковаться поблизости? Где безопасно оставить велосипеды? Можно ли поработать ночью? На просмотре спросите об арендных каникулах. Иногда бизнес-центры предлагают компаниям несколько месяцев бесплатной аренды в обмен на ремонт. Так вы и офис под себя оборудуете, и денег сэкономите.

Внимательно осмотрите помещение. Посмотрите за шкафами и картинами, там могут быть трещины или дыры. Проверьте кондиционеры и другую технику, можно зайти на telus.moscow для этой цели. Убедитесь, что в ванной есть вода, а в воздухе — беспроводной интернет.

Посмотрите, какие компании снимают соседние офисы, познакомьтесь с ними и задайте все интересующие вопросы — это поможет вам составить объективное мнение о бизнес-центре.

Совет: попросите менеджера Биз-Цен поехать на просмотр вместе с вами.

Менеджер поможет договориться о скидке и подходящих условиях. Если офис не подойдёт — оперативно предложит еще помещения на просмотр.


Проектор в офис, домой и на дачу. Что лучше DLP или LCD? Pro Hi-Tech


Как правильно выбрать няню для ребенка, домработницу и другой домашний персонал.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss