Сегодня

Как выбрать колесные шины?

Опубликовано: 30.06.2016

видео Как выбрать колесные шины?

Как выбрать зимние шины? Советы эксперта

Сегодня выделяют два типа колесных дисков: легкосплавные и стальные. Легкосплавные колесные диски, в свою очередь, разделяют на две большие группы по материалу, из которого их делают: сплавы на основе алюминия или сплавы на основе редких металлов (магний или титан). Однако титановые диски и магниевые диски встречаются все реже и реже: эти материалы дороги в производстве и капризны в эксплуатации. Поэтому сегодня бал правят алюминиевые диски. Также встречается несколько методов производства легкосплавных дисков: легкосплавные литые диски (обычная отливка, самый быстрый и недорогой способ), легкосплавные кованные диски (отливка под давлением, диск выходит крепче и легче, но дороже), легкосплавные катанные диски (отливка с раскатыванием обода, нечто среднее между двумя описанными выше), и составные колесные диски (диск состоит из трех частей, соединенных у обода множеством маленьких болтов).

Легкосплавный диск OZ Racing Superleggera в классическом серебристом цвете. Обратите внимание на множество мелких болтиков у обода – это так называемый составной диск. Ранее такая конструкция была жизненно необходима для упрощения ремонта диска (при повреждении менялся только обод), но сегодня стала не более чем декором. Плюс обратите внимание и на название диска: Superleggera переводится как «супер легкий»; также этот известный производитель выпускает и линейку OZ Ultraleggera – соответственно «ультра легкий»

Обычные штампованные стальные диски намного проще в своем производстве и материале. Из железа методом штамповки получаются две части диска, которые затем соединяются между собой электросваркой. Для того, чтобы защитить стальные диски от последующей ржавчины, их окрашивают краской, обычно в черный или серебристый цвет.

Обычные стальные штампованные диски: простые на вид, зато довольно крепкие и дешевые. Наибольшей популярностью пользуются стальные диски КрКЗ (Кременчугский колесный завод, «кременчугские колеса», «кременчугские стальные диски») ввиду низкой цены и популярных «небольших» размеров для ВАЗ-ов, Lanos-Sens, Nexia, а также других распространенных моделей автомобилей. Сразу за ними по популярности – стальные колесные диски KFZ, которые привлекают своим «немецким» качеством и приобретаются, в основном, для иномарок компактного и среднего классов

Следует упомянуть, что окрашивают и легкосплавные диски, однако помимо защиты материала диска от воздействия агрессивной окружающей среды, здесь это делается также и для придания колесу большей красоты. Поэтому легкосплавные диски могут быть окрашены в серебристый, темно-серебристый, черный глянцевый или черный матовый, белый цвет. Встречаются варианты и с комбинированной окраской (черный диск с белым ободом), или окраска различными цветами радуги – красный, зеленый, серебристый, синий и пр.

Цветные литые диски – не редкость на рынке: порой встречается до 10 вариантов окрасок для одной модели диски. Обычные серебристые диски наиболее доступны по цене и подходят к автомобилю практически любого цвета. Колесные диски черного, серого, золотистого цвета, либо в комбинированной окраске из нескольких цветов будут стоить дороже. А хромированные диски вообще считаются одним их самых дорогих вариантов – их цена может превышать базовую цену аналогичного серебристого диска (одна модель и размер) на 30-35%

Преимущества и недостатки разных типов колесных дисков

Любые диски нижневартовск имеют свои преимущества, что следует из их названия – они заметно легче обычных стальных колес. Разница в весе одного диска составляет от 1-2 кг для небольших дисков размером 13-14 дюймов, и может достигать 3-5 кг для диска размером 15-16 дюймов. Т. е. «на круг» четыре легкосплавных диска позволяют выиграть до 20 кг, причем выиграть там, где это наиболее важно – в ходовой части, в области так называемых «неподрессоренных масс». А ведь снижение «неподрессоренных масс» положительно влияет на срок службы подвески, комфорт при езде, отзывчивость и четкость управления автомобилем. Также легкосплавные колесные диски имеют еще одно преимущество – благодаря большим отверстиям между спицами они позволяют лучше охлаждать тормозные механизмы автомобиля.

Однако и стальные колесные диски имеют свои козыри. Прежде всего это «податливость» металла: при сильном ударе о край ямы или большую бровку такой диск обычно лишь гнется и впоследствии его геометрию можно легко исправить. При схожем ударе дешевый легкосплавный литой диск может просто расколоться, и придется его заваривать, что навсегда нарушит структуру материала. Поэтому следует выбирать качественные, и, соответственно, более дорогие, литые диски или даже кованные/катанные диски (но они еще дороже), которые успешно противостоят нашим непростым дорогам. И здесь становится заметно другое преимущество стальных колес – их цена. Она в разы меньше, чем цены на аналогичные по размеру легкосплавные диски.


Как выбрать правильно диски для авто?

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss