Сегодня

Газовые горелки

Опубликовано: 30.06.2016

видео Газовые горелки

Газовые горелки

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» подсказывает нам народное творчество, а особенно хочется кушать после активного дня, проведенного на свежем воздухе. Находясь на лоне природы, аппетит просыпается очень быстро. Часто процесс разведения костра может быть очень затруднен погодными условиями, сыростью или элементарным отсутствием подходящего материала для растопки. В этой ситуации самым рациональным решением является использование благ современной цивилизации, таких как компактные переносные газовые горелка. Туристическая походная горелка – легкий, надежный и очень удобный спутник любого путешественника. В многих местах разведение открытого огня – опасная идея, ведь лесной пожар никому не нужен и тогда использование горелки становится вашим единственным шансом быстро и вкусно поесть горячей еды.

Для большинства туристов вопрос «какую выбрать туристическую горелку? » зачастую упирается в выбор топлива, на котором она работает. Специальный газ, который надо везти с собой или жидкое топливо, запасы которого можно пополнить в любом, сравнительно цивилизованном месте.

Газовые горелки работают от баллонов, заполненных изобутановой смесью. Иногда так же встречается пропан. Изобутан – прекрасный выбор, так как горит чисто и сильно, а так же менее подвержен влиянию холода чем ранее популярный бутан. Баллон автоматически перестает выпускать газ, когда отсоединен от горелки, что препятствует утечкам топлива. Соединяется баллон с горелками двумя способами – напрямую или через шланг.

В первом случае, горелка «накручивается» на баллон, от чего носит название «невыносная». Это самый легкий и простой вариант, который оценили многие туристы, предпочитающие легкость и компактность. Так же, чем меньше деталей, тем меньше шансов чему-нибудь сломаться. Минусом такой конструкции является высота и некоторая неустойчивость. Так же, на компактные и супер-легкие горелки вряд ли получится поставить большую кастрюлю.

Горелка подключаемая через шланг сидит на собственной базе и подключается к баллону, собственно, специальным шлангом. Это повышает уровень безопасности, стабильность и функциональность горелки. Основным минусом является проблемы в работе в холодное время – приходится отогревать баллоны перед использованием, теряя драгоценное время. Частично это лечится путем засовывания баллонов по карманам или спальникам - тепла тела обычно достаточно дабы «починить» эту проблему.


Туристические Газовые Горелки. Выбор, Советы. и тд :)

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss