Сегодня
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Новости
Flipper - надувной круг для купания малышей с первых дней жизни
Сложности с купанием новорожденных решены компанией ООО «РОКСИ» Компания «Рокси» , осуществляющая производство и дистрибуцию товаров для новорожденных и малышей, выпустила на российский

Надувные замки и бассейны для детей
На протяжении многих лет, на праздниках повсеместно используют надувные замки, в качестве развлечения для детей. Это идеально подходит для празднования дня рождения ребенка. Такие замки можно арендовать

Надувной бассейн Intex 28160 Easy Set Pool (457 х 91 см)
Надувной бассейн Intex 28160 Easy Set Pool (457 х 91 см) Доступно изображений: 2 in-28160 На складе: нет Описание товара Надувной бассейн "Intex 28160

Надувной бассейн Summer Escapes P21-1030 (305 х 76 см)
Надувной бассейн Summer Escapes P21-1030 (305 х 76 см) Доступно изображений: 2 se-p21-1030 На складе: нет Описание товара Надувной бассейн "Summer Escapes

Односпальный надувной матрас Intex 67740 Pillow Rest Mid-Rise Bed (без насоса)
Односпальный надувной матрас Intex 67740 Pillow Rest Mid-Rise Bed (без насоса) Доступно изображений: 3 in-67740 На складе: нет Описание товара Надувной

Lamzac: реальные отзывы о надувном диване Ламзак
Невероятно удобный надувной шезлонг ламзак станет полезным на пляже, в походе или же просто на отдыхе в парке. Теперь не нужно будет искать место для отдыха, вы просто сможете разместить надувной диван

Надувная мебель. Бизнес идея №59
Здравствуйте, уважаемые читатели блога mlnrub.ru. Пока я печатал предыдущую статью, у меня возникла новая бизнес идея, связанная с продажей надувной мебели. Дешевая и симпатичная надувная мебель была замечена

Надувной диван Ламзак (Lamzac) зеленый
Надувной диван Ламзак (Lamzac) Зеленый - что это такое? Ели никогда ранее вы о нем нее слышали, тогда обязательно прочитайте эту статью. Вероятно, вы сумеете открыть для себя нечто новое. Собственно, в

Розетка надувные лодки


Спасательные жилеты, дайвинг оборудование аксессуары, надувные лодки и байдарки, доски для серфинга, надувные матрасы, обувь для водных видов спорта, фрисби бумеранги, воздушные змеи с Алиэкспресс
Вот уже на носу пора, когда мы надеваем купальники и топаем на пляж. Даже в такое прекрасное время года как лето, нас ожидает масса опасностей, особенно на воде. Так же как нужно готовить сани с лета,

Духи-сувениры: 9 ароматов, которые стоит везти из путешествия — Wonderzine

Опубликовано: 22.08.2018

Текст: Ксения Голованова, автор Telegram-канала Nose Republic

Ароматы могут быть не только ежедневной радостью или средством для особого случая — они становятся идеальными сувенирами, хранящими воспоминания о поездках. Успешные марки из дальних стран доберутся до нас сами, а в путешествии рекомендуем присматриваться к локальным брендам без шлейфа международной славы. Парфюмерный критик Ксения Голованова собрала девять достойных маршрутов и подсказала, у каких марок искать самые что ни на есть «местные» запахи.

Henrik Vibskov

из Копенгагена

В Копенгагене от дизайнера Хенрика Вибскова никуда не скрыться: модный ресторан щеголяет стульями его работы, центральные книжные торгуют его фотоальбомами, и даже в далёком от моде Кристиансхавне криво присобаченный к фонарю плакат зазывает на распродажу его прошлогодней коллекции. Само собой, многостаночник Вибсков делает ещё и духи — неожиданно спокойные и далёкие от вещей нечеловеческих расцветок и пропорций, которыми знаменита марка. К слову, каждый флакон одет в шерстяной свитер датского рыбака — дань уважения краеугольному камню датской моды.

Что привезти: Type C — холодный акватический фужер, салют Копенгагену во всей его морской красе. Пахнет «солёным воздухом и чистой водой у крепости Трекронер на выходе из городской гавани, где водится лучшая селёдка» (цитата из релиза). Селёдки, к счастью, в Type C не дают, но водорослей — целую тарелку.

Stora Skuggan

из стокгольма

На парфюмерную карту Швецию нанесли Byredo — настоящие молодцы и труженики. Но если представить, как шведский парфюмерный ландшафт выглядит из космоса, получится своего рода Намибия: пара больших «городов» — собственно Byredo федерального значения и недавно привезённые в Россию Vilhelm Parfumerie, масштабом поменьше, а кругом — практически ничем не заполненное пространство с редкими огоньками локальной ниши. Ярче всех горит Stora Skuggan, маленький сборник странных парфюмерных историй; одна, например, рассказывает о призраке, который блуждает в полях вокруг швейцарской деревни, другая — о растении, вымершем ещё в античные времена. Стиль у марки типично скандинавский: много дерева и лесного воздуха, кожаные базы, если цветы, то бледные — что называется, интеллигентные.

Что привезти:  Moonmilk — молочный сандал с щепоткой кардамона и чёрного перца. С головой выдает шведскую любовь к далёкой Азии.

C точки зрения норвежца, лучший уход — тот, что не имеет на цвета, ни запаха. Этим во многом объясняется локальный успех марки Bad Norwegian, превратившей принцип «меньше значит лучше» в своё торговое предложение, пусть и не слишком уникальное. Парфюмерия с аскезой не дружит и потому в Норвегии не живёт: если зайти на Basenotes и задать в строке поиска эту страну, вылезет колоссальный список из двух парфюмерных брендов. Один, как ни удивительно, хорош — Son Venïn, марка из Осло, не сразу, но всё же нащупавшая собственный стиль, суровый и выраженно нордический.

Что привезти: Posthume — шестой, пока последний аромат Son Venïn, воспевающий норвежскую природу и скромное место человека в её пределах: коптят в костре отсыревшие ветки, стреляет еловое полено, охотник вощит лодку дымящейся смолой, сваренной из живицы и кореньев.

Waters + Wild

Из Ирландии

Графство Корк на западном побережье, откуда родом марка натуральной (и органической) парфюмерии Waters + Wild, — это крепкая Ирландия без фильтра: бездонные бухты, серые скалы и залежи серой амбры  на диких пляжах. В тех же местах производится кое-какое сырьё для ароматов линейки, например эфирные масла лаванды и розмарина, абсолюты водорослей и дрока — кустарника с мелкими жёлтыми цветами, которые пахнут эльфийским летом: солнцем, луговым мёдом и подсушенным сеном. Композиции Waters + Wild, собранные парфюмеркой Джоан Вудс, свежестью и прозрачностью напоминают ранние Jo Malone — до того, как коллекция последних разбухла удами и шафранами.

Что привезти: Cedarwood + Cognac — аромат со сложным и богатым запахом бочки, в которой зрел ирландский виски: здесь и старое дерево, и карамель, и деликатные фруктовые нюансы.

Ideo Parfumeurs

из Бейрута

На прошлой парфюмерной выставке Pitti Fragranze про Ideo Parfumeurs говорили все: это первый парфюмерный бренд из Ливана, добравшийся до Европы, и сразу такая мощь. Коллекция из шести ароматов — дебют парфюмерки Людмилы Битар, блестящее посвящение Бейруту, самому космополитичному городу Ближнего Востока: узнаваемые конструкции европейской парфюмерии у Ideo затянуты кальянным чадом, благовонным дурманом и золотистым маревом ливанских сигарных клубов.

Что привезти: Tarbouch Afandi — красивый табачный фужер, ужасно опасная штука, если пытаетесь отказаться от сигарет. Лирический герой аромата, тот самый «тарбуш афанди», то есть господин в феске, проводит ночь с возлюбленной: пьёт мандариновый ликер, много курит, а под утро, когда от дыма уже щиплет глаза, открывает окно — и в комнату ползет зелёный, холодный дух ливанских кедров.

Pryn Parfum

из Бангкока

О том, что тайская парфюмерия может быть совершенно замечательной, мы узнали благодаря Dusita  — бренду парфюмерки Писсары Умавиджани, который, к слову, продаётся в России. Вот ещё хороший пример — Pryn Parfum Прина Ломроса, чья роза Rosuerriere в прошлом году попала (кстати, вместе с Dusita) в список финалистов  важной парфюмерной премии Art and Olfaction Awards. Судя по коллекции, Ломросу интересно примерно всё: есть в линейке «японский» Hikari с нотами саке и азиатской груши, «китайский» Mogao — чай с османтусом и анисом, а также Amalfi, фаршированный всеми цитрусами на свете.

Что привезти: Morah, названный в честь героини тайского фольклора, злодейки-обольстительницы. Огромная цветочная гармония в духе Mélodie de l’Amour, Dusita, но более пряная, животная — тропический лес с циветтами, которые занимаются утренним туалетом на верхних ярусах.

Parfum Satori

из Токио

Ароматы — важная часть японской культуры, от благовоний кодо до природных ванн, ароматизированных душистыми цветами и плодами юдзу. При этом большинство посвящённых Японии ароматов, даже тех, что выходят у больших брендов вроде Comme des Garçons и Shiseido, в основном собраны западными парфюмерами для западного рынка и потому не очень похожи на настоящие японские духи — изящные, деликатные и сдержанные. К счастью, японский парфюмерный стиль по-прежнему жив благодаря небольшим маркам, например натуральщикам Di Ser  и независимой парфюмерке Сатори Осаве, которая делает тихие, прозрачные, невероятно красивые духи в своём токийском ателье.

Что привезти: Hana Hiraku — духи с ароматом магнолии, медовой дыни и мисо, цветы с явным оттенком умами.

Régime des Fleurs

из Лос-Анджелеса

Марку Régime des Fleurs четыре года назад основала пара друзей, голливудский стилист Эзра Вудс и режиссёрка Элия Раза — самопровозглашённые франкофилы, поклонники Марии Антуанетты и адепты классического гламура. Франция Францией, но роковая печать Лос-Анджелеса лежит на всём, что делает «Режим»: их сайт — сплошной sold-out, luxury и waiting-list, неофициальное лицо — бывшая клиентка Эзры Хлое Севиньи, а интервью на треть состоят из громких имён, знакомством с которыми похваляются творцы. Словом, к горлу подкатывает нешуточно, но как же хороши духи.

Что привезти: Cacti — cамый скромный аромат в линейке, вдохновлённый ландшафтами Палм-Спрингс: каньонами, модернистскими бассейнами и пустынными кактусами в местном ботаническом саду. Пахнет свежо и невинно — огуречной водой и ледяным мятным чаем.

Grandiflora

из Сиднея

Знаменитая сиднейская флористка Саския Хэйвекес держит лучший цветочный магазин в городе — Grandiflora, что на латыни значит «крупноцветковая»: идеальное описание эстетики, в которой работает автор. Малым формам Хэйвекес предпочитает большие и драматичные: древовидные пионы, гигантские орхидеи, эффектные хвощи и прочий цветочный эпос , который особенно хорошо смотрится в трёхэтажных особняках вдоль Бондай-Бич. Парфюмерная линейка продолжает экзотическую тему, заданную магазином: есть в ней, например, ароматы, посвящённые магнолии, стефанотису и « Царице ночи ».

Что привезти: Самый «сувенирный» из ароматов коллекции — собранная Бертраном Дюшофуром Boronia, портрет одноимённого австралийского эндемика, чьи цветы пахнут чаем с коньяком. Но самый красивый — дюшофуровский же Queen of the Night, та самая «Царица ночи», пышный букет белых и жёлтых бутонов в облаке ванильной пудры.

Фотографии:   Son Venin,   Waters and Wild,   Ideo Parfumeurs,   Pryn Parfum,   Stora Skuggan,

Allike Store,   Lucky Scent (1, 2),   Grandiflora Fragrance

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss