Сегодня
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Новости
Flipper - надувной круг для купания малышей с первых дней жизни
Сложности с купанием новорожденных решены компанией ООО «РОКСИ» Компания «Рокси» , осуществляющая производство и дистрибуцию товаров для новорожденных и малышей, выпустила на российский

Flipper - надувной круг для купания малышей с первых дней жизни
Сложности с купанием новорожденных решены компанией ООО «РОКСИ» Компания «Рокси» , осуществляющая производство и дистрибуцию товаров для новорожденных и малышей, выпустила на российский

Надувные замки и бассейны для детей
На протяжении многих лет, на праздниках повсеместно используют надувные замки, в качестве развлечения для детей. Это идеально подходит для празднования дня рождения ребенка. Такие замки можно арендовать

Надувной бассейн Intex 28160 Easy Set Pool (457 х 91 см)
Надувной бассейн Intex 28160 Easy Set Pool (457 х 91 см) Доступно изображений: 2 in-28160 На складе: нет Описание товара Надувной бассейн "Intex 28160

Надувной бассейн Summer Escapes P21-1030 (305 х 76 см)
Надувной бассейн Summer Escapes P21-1030 (305 х 76 см) Доступно изображений: 2 se-p21-1030 На складе: нет Описание товара Надувной бассейн "Summer Escapes

Односпальный надувной матрас Intex 67740 Pillow Rest Mid-Rise Bed (без насоса)
Односпальный надувной матрас Intex 67740 Pillow Rest Mid-Rise Bed (без насоса) Доступно изображений: 3 in-67740 На складе: нет Описание товара Надувной

Lamzac: реальные отзывы о надувном диване Ламзак
Невероятно удобный надувной шезлонг ламзак станет полезным на пляже, в походе или же просто на отдыхе в парке. Теперь не нужно будет искать место для отдыха, вы просто сможете разместить надувной диван

Надувная мебель. Бизнес идея №59
Здравствуйте, уважаемые читатели блога mlnrub.ru. Пока я печатал предыдущую статью, у меня возникла новая бизнес идея, связанная с продажей надувной мебели. Дешевая и симпатичная надувная мебель была замечена

Надувной диван Ламзак (Lamzac) зеленый
Надувной диван Ламзак (Lamzac) Зеленый - что это такое? Ели никогда ранее вы о нем нее слышали, тогда обязательно прочитайте эту статью. Вероятно, вы сумеете открыть для себя нечто новое. Собственно, в

Розетка надувные лодки


Таблица размеров обуви для детей и как в ней ориентироваться

Опубликовано: 09.11.2018

видео Таблица размеров обуви для детей и как в ней ориентироваться

134th Knowledge Seekers Workshop Aug 25 2016

Таблица размеров обуви для детей необходима, если покупка совершается без примерки. Важнейшие параметры размерной сетки — длина стопы, у некоторых производителей — длина стельки. Детским размерным рядом принято считать все, что идет до 36 номера. Но у ребенка и в 10 лет может быть уже 38. Поэтому детская размерная линейка часто расширяется до взрослых номеров.



Линейные размеры обуви обозначаются цифрами. За ними обычно стоит длина стопы и/или длина стельки. Это самая понятная метрическая система. Качественная модель также учитывает ширину и форму ноги. Полнота детских ботинок, кроссовок, сапог указывается редко, обычно этот параметр учитывается во взрослых моделях и маркируется буквами. Поэтому маме самой приходится прикидывать, какая модель лучше садится на полную ногу, а какая — на худую.


Теория сложности вычислений - Введение - пилотная версия

Таблица — Соответствие длины стопы и стельки

Согласно стандартам длина стельки должна быть больше, это называется «декоративным припуском». Обычно он составляет от 5 мм до 15 мм. Международный стандарт — 10 мм.

Таблица — Размер ноги ребенка в разных странах

Таблица — Американский размер и соответствие дюймов и сантиметров

При выборе детской обуви часто происходит путаница в английском, американском размерном ряде с дюймовыми номерами. В этой ситуации лучше всего использовать таблицы конкретных производителей, где обязательно указывается длина стопы и стельки в сантиметрах (или миллиметрах). Иногда в таблицах встречаются более точные показатели: например, длина стопы равна 19, 7 см или 22,4 см. Но лучше все-таки ориентироваться на округление.

Таблица — Размер ноги и возраст до года

Таблица — Размер ноги и возраст ребенка старше года

Размер ноги по возрасту — самый неточный параметр определения. Дети одного возраста могут сильно отличаться друг от друга по массе тела, росту и, конечно, длине стопы. В таблице указаны лишь ориентировочные цифры. Сильные отклонения от них в большую или меньшую сторону могут говорить об индивидуальных особенностях физического развития малыша.

В России и странах СНГ . Принят размерный ряд в миллиметрах. Стопа измеряется от крайних точек: выступающая часть пятки и выступающий палец, как правило, большой. При этом не учитываются декоративные припуски. В Европе . Европейская размерная сетка обуви для детей совпадает с российской. В Англии . Стопа измеряется в дюймах (1 дюйм = 2,54 см). Первый размер для новорожденного 0. Отсчет начинается на 4 дюйма от пятки. Размеры меняются через 1/3 дюйма: от 0 до 13 и от 1 до 13. В Китае . Как в России и Европе, размерная сетка ориентирована на длину стопы. В США . Как и в Англии, Канаде, Австралии, стопа измеряется в дюймах, со сдвигом к нулю на 1/12 (2,1 мм). Во Франции . Здесь размерная сетка ориентирована на длину стельки. Для французской системы измерения характерна штихмассовая единица, которая составляет 2/3 см (1 штих). Штихмассовая система часто вносит путаницу, поскольку по ошибке смешиваются длина стельки и стопы.

Какая бывает обувь для детей? Ее можно классифицировать по разным показателям и параметрам, первый из которых — половой. Некоторые производители шьют обувь «унисекс», особенно спортивного типа. Но все же большая часть детской обуви разграничивается по половому признаку.

ясельная, для детей до 1,5 лет; малодетская, до 3 лет; для дошкольного возраста; для младших школьников; подростковая.

Для коррекции стопы, формирования правильной осанки, походки:

По конструктивным особенностям:

Требования к детской обуви:

качественный, дышащий материал: кожа, замша, нубук, текстиль; хорошая амортизация подошвы, она должна легко сгибаться и следовать за движением стопы; нескользкая подошва, желательно с рифленым накатом; наличие небольшого каблучка для правильного формирования стопы и предупреждения плоскостопия; наличие супинаторов для малышей дошкольного возраста и по показаниям для более старших детей; для малышей лучше выбирать ботинки и сандалии на липучках.

Как определить размер обуви ребенка?

Надежный вариант — вытащить стельку наиболее удобной обуви, в которой ходит ребенок, и измерить ее. Другой способ — поставить стопу на бумагу и обвести карандашом. Нужно обводить ногу в носке: для зимней обуви — в теплом, для летней — в тонком. Также можно измерить стопу линейкой, при этом нога должна стоять на твердой поверхности. Измерять нужно от крайних выступающих точек стопы. Можно поставить ногу прямо на линейку или натянутую сантиметровую ленту. Неправильным считается измерение по диагонали. Лучше измерения проводить вечером, потому что ноги на протяжении дня наливаются, длина может измениться на 0,5 см. Измерять нужно обе ноги и брать во внимание больший показатель. Разница в длине левой и правой стопы может составлять несколько миллиметров. Показатели нужно округлять в сторону больших величин до 0,5 или 1. Если у малыша, к примеру, длина стопы 16,7, то округлять нужно до 17 см. Также нужно учитывать, что во время шага стопа подается вперед, поэтому нужно оставлять свободное пространство в носке. Важно учитывать не только длину, но и полноту. Если у малыша широкая и пухлая нога, то нужно выбирать просторные модели. Если нога худая и длинная, необходимо подбирать узкие модели, которые будут плотно прилегать к телу.

Когда ребенку одевать первую обувь? Первые сандалики или ботинки покупают, когда малыш начал ходить. Встречаются разные мнения специалистов по вопросу супинаторов. Одни говорят, что это коммерческая хитрость. И если ребенок развивается нормально, ортопед не видит никаких патологий, то можно покупать обувь без супинатора. Другие считают, что супинатор нужен для профилактики плоскостопия. Какой должна быть первая обувь для ребенка?

На ней должно быть 2 или 3 застежки для хорошей фиксации стопы. До края подошвы нужно оставлять запас не менее 1 см. Летние сандалии и туфли должны соответствовать размеру, быть с высоким задником, без вырезов — все это для хорошей фиксации ноги при ходьбе. Зимние ботинки и сапоги могут быть на размер больше. Носовая часть должна быть круглой для безопасности, чтобы малыш не цеплялся носками.

Дома малышу рекомендуется ходить по мягкой поверхности обутым. По твердой поверхности полезно ходить босиком. Но если полы скользкие, а ребенок ходит в носках — это небезопасно. В этой ситуации нужно приобретать противоскользящие носки.

Каким может быть размер ноги ребенка в год? По стандартам от 19 до 21 размера. У девочек в этом возрасте нога обычно меньше, нередко встречается 18, а то и меньше. Зимняя обувь может быть от 20 до 23 номера.

Ребенок постарше может пожаловаться, что ботинки жмут, давят, натирают, но маленькие дети об этом не расскажут. Как определить, что пора переходить на следующий размер детской обуви?

Нужно осмотреть ноги малыша после того, как снимается закрытая обувь . Если есть покраснение, отпечатки на теле, пальчики подогнуты, обувь не подходит либо по полноте, либо по длине. Надавить пальцем на носок . Между краем ботинка и большим пальцем должно быть свободное пространство. Его допустимая норма у маленьких детей — 1,5 см. Обратить внимание на задник . Если обувь маленькая, задняя часть будет слегка растянутой, выступающей сзади, с внешней и внутренней стороны ботинка. Обратить внимание на верх обуви . Верхняя часть не должна быть сильно натянута и слишком плотно прилегать к ноге. Должен быть небольшой промежуток между ногой и язычком ботинка.

Нога у детей растет быстро, поэтому нужно ее периодически измерять. Малышам до 1,5 лет нужно мерить длину стопы один раз в три месяца. Детям от 3 до 7 лет длину стопы нужно проверять раз в 5–6 месяцев. Детям после 7 — раз в год. В подростковом возрасте наблюдается скачок роста, и нога может расти стремительно. Также нельзя забывать о росте, конституции, поле ребенка, наследственном факторе.

Размер обуви ребенка по возрасту — условная шкала. Самый важный параметр в размерной сетке — длина стопы. Для безошибочного выбора необходимо правильно измерять стопу. Также важно учитывать размерный ряд конкретного производителя.

от рождения до школы

© 2013-2016. Портал для родителей «Все о детях».

Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss