Сегодня
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Новости
Надувной Человек Паук – Купить Надувной Человек Паук недорого из Китая на AliExpress
Популярный надувной человек паук хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций,

Надувные экраны, купить надувной кинотеатр (экран) с доставкой
Лучше всего воспринимается визуальная информация: если хотите о чем-то сообщить, просто используйте надувной экран. Специалисты "KUBAERO" создадут экран, который подойдет именно для вас. Наша компания

Байдарка надувная "Тайга 430"
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Вес кг 13 Габариты в упакованном виде (ДхШхВ) 98х58х23 Количество мест 2 Длина, см 430 Ширина, см 96 Вес, кг 11 Димаметр борта, см 30 Тип конструкции Двухслойная Наличие

Надувные комплексы
Детство, бесспорно, – самая светлая и беззаботная пора жизни. И должно оно быть для каждого ребенка еще и волшебным.  Надувные комплексы – сравнительно новое изобретение. После того, как во второй

Большой надувной батут для бизнеса - Детск
  Начать бизнес в сфере развлечений для детей невозможно без приобретения специального игрового оборудования, например, без уличных больших батутов . Если оценивать рентабельность покупки и установки

Как установить надувной бассейн
Инструкция Еще перед покупкой надувного бассейна нужно правильно оценить его размеры и найти на участке подходящую площадь. Кроме того, выбирая бассейн, уточните

Надувная детская боксерская груша Absolute Champion 152 см с перчатками
Набор из надувной боксерской груши высотой 152 см и надувных перчаток для детей Надувной детский боксерский набор из напольной груши-неваляшки и перчаток Absolute Champion высотой 152 см станет отличным

Отзывы Наших Покупателей | Бассейны BestWay, Intex, Summer Escapes | ВКонтакте
Итак, летом 2005 года купил каркасный круглый бассейн Easy размером 447см*107 см. Очевидно, каркасный бассейн лучше надувного - стенки всегда на месте. Можно опереться о стенки. Можно даже отталкиваться

Мини-батуты
Ваша специальность — детская анимация? Вы хотите обогнать своих конкурентов, удивив клиентов разнообразными услугами? Думаете о том, как внести разнообразие в обучающе-развивающем центре для дошкольников

Надувные батуты Happy Hop
Интернет-магазин StrongPeople предлагает широкий ассортимент товаров для спорта и активного отдыха. Россия входит в зону нашей доставки , а также можно заказать доставку в другие города и страны СНГ.

Купить сушилку для овощей и фруктов Электросушилка ни чем не заменимый предмет кухонной утвари.

Опубликовано: 23.10.2017


Какие условия необходимы для того, чтобы получить хорошие сушеные фрукты и овощи? Для успешного высыхания необходимо тепло, сухость и постоянная циркуляция воздуха. Чтобы в результате получился вкусный качественный продукт, не следует забывать о выборе овощей и фруктов для сушки: поврежденные, испорченные вредителями и болезнями плоды нужно отбраковывать. Многие хозяйки не бланшируют фрукты перед электросушкой, и совершенно напрасно: бланширование ускоряет высушивание за счет остановки ферментации, а также уничтожает гнилостные бактерии. Для того чтобы сухие плоды хорошо хранились, содержание жидкости в них должно быть от 5 до 25 %. Высушенные овощи и фрукты укладывают в емкости, плотно укупоривают и хранят в сухом месте.

Сушка является одним из старейших способов сохранения урожая, а сушилка для овощей и фруктов облегчает эту задачу. Сушилка для грибов позволяет быстро сохранить собранные дары леса.
Итак, для того чтобы высушить овощи и фрукты, необходимо удалить из них лишнюю влагу. Для этого необходимо:
- тепло, способствующее испарению влаги;
- сухость, необходимая для поглощения влаги;
- циркулирующий воздух, чтобы удалить влагу.
Эти три условия нужно соблюдать одновременно. Если одно из них будет не соблюдено, то хороший продукт получить не удастся. При достаточной сухости и циркуляции воздуха, но при низкой температуре многие микроорганизмы сохраняются, и мешают сушке, приводя к порче продукта. При высокой температуре и низкой влажности поверхность плодов затвердевает, что мешает испарению влаги, и нормальный процесс сушки нарушается.
В процессе разных способов консервирования продуктов часть питательных веществ теряется. Сушка является наиболее щадящим способом, позволяя сохранить максимум полезных витаминов и минералов.
При высушивании:
- калорийность продукта не изменяется, но за счет удаления влаги масса становится меньше;
- содержание клетчатки не меняется;
- витамин А сохраняется в достаточном количестве.
- витамин С сохраняется частично, разрушаясь при бланшировании.
Чтобы круглый год использовать в пищу заготовленные летом овощи и фрукты, следует хранить их в герметично укупоренной таре, в прохладном и сухом помещении.
Лотки для сушки можно купить или сделать самостоятельно. Поверхность лотков должна предусматривать хорошую циркуляцию воздуха. Если количество плодов для электросушки невелико, то подойдет марля или другая натуральная ткань, пропускающая кислород. В том случае, если нужно высушить большое количество продукта, лучше использовать деревянные лотки с дном из термостойкого сетчатого материала. Не следует применять для сушки овощей и фруктов лотки с дном из оцинкованного металла.
Перед тем как выкладывать подготовленные плоды, лотки следует вымыть мыльной водой, используя щетку, после чего тщательно ополоснуть в чистой проточной воде. Чтобы дольки фруктов не прилипали ко дну, нужно смазать его поверхность тонким слоем растительного масла.

Сушилка для овощей , фруктов и грибов значительно облегчает процесс сушки. Во-первых, вы получаете правильно высушенный продукт, которые может отлично храниться весь год. Во-вторых, при правильной сушке потеря полезных веществ и витаминов минимальна. В-третьих, пищевая ценность высушенных овощей и фруктов остается неизменной. И последнее— при электросушки продукты теряют значительную часть массы и объема, и для хранения не требуется много места.
Высушенные овощи и грибы после замачивания можно тушить, варить и жарить, из сухих фруктов и ягод выходят вкусные компоты и кисели.
Современная электросушилка для овощей и фруктов поможет вам быстро и без труда сохранить любые плоды. Вам не придется подбирать оптимальные условия для сушки- электросушилка сделает это за вас: модель, оснащенная контроллером температуры, высушит фрукты и ягоды за несколько часов.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Выбирая сушилку для фруктов, важно уделить внимание следующим факторам:



Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок": отзывы. Сушилка "Ветерок": описание


Если у вас еще нет сушилки для овощей,то советуем ее приобрести в ближайшее время. Это отличный прибор для заготовок на зиму и приготовления различных снеков, о чем говорят многочисленные отзывы. Сушилка «Ветерок» моделей 2 и 5 - герой нашей статьи. Расскажем, что она собой представляет и что о ней говорят домохозяйки.

Общее описание сушилки «Ветерок»

Производят ее на курском заводе электробытовых приборов. Устройство представляет собой конструкцию из пяти или шести поддонов с решетками. В самом низу расположен вентилятор. Сверху на крышке нарисованы фрукты, овощи, травы, грибы и ягоды, а рядом для удобства расположена информация о том, при каких условиях сушить эти продукты.

Также там можно сделать пометку на определенный час окончания готовки. Но самостоятельно сушилка не отключится - таймера нет. Поддоны прочные из качественного материала – пластмассы белого или прозрачного цвета. Их можно менять местами или убирать некоторые совсем. Внизу расположена ручка переключения температурного режима.

Если верить отзывам, то шум от сушилки однотипный, но не тихий.

Внутри разноцветной коробки с полезными советами можно кроме самого прибора обнаружить инструкцию по эксплуатации и рекомендации по использованию. Гарантия на прибор 1 год.

Теперь подробно дадим описание моделям «Ветерок-2» и «Ветерок-5».

Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок-2»

«Ветерок-2» - сушилка с максимальной загрузкой 12 кг, мощностью 600 Вт. Пластмассовые поддоны в количестве 5 штук выполнены из белой высококачественной пластмассы. У модели "Ветерок-2-У" поддонов 6 штук. Имеется защита от перегрева продуктов. Есть возможность регулировки температуры и потока воздуха. Прибор «Ветерок-2» имеет следующие габаритные размеры и вес:

высота - 475 мм; ширина - 405 мм; глубина - 410 мм; высота одной секции – 30 мм; вес – 6 кг; объем – 30 литров.

Главное отличие от других сушилок «Ветерок» - наличие поддона для жира. Непрерывно может работать 12 часов. «Ветерок-2» - сушилка, которая справляется с обработкой овощей, фруктов, грибов и трав. Можно вялить мясо и рыбу. Купить этот прибор можно примерно за 2500-2800 рублей.

Какие же получает отзывы сушилка «Ветерок-2»?


ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ