Сегодня
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Новости
Flipper - надувной круг для купания малышей с первых дней жизни
Сложности с купанием новорожденных решены компанией ООО «РОКСИ» Компания «Рокси» , осуществляющая производство и дистрибуцию товаров для новорожденных и малышей, выпустила на российский

Надувные замки и бассейны для детей
На протяжении многих лет, на праздниках повсеместно используют надувные замки, в качестве развлечения для детей. Это идеально подходит для празднования дня рождения ребенка. Такие замки можно арендовать

Надувной бассейн Intex 28160 Easy Set Pool (457 х 91 см)
Надувной бассейн Intex 28160 Easy Set Pool (457 х 91 см) Доступно изображений: 2 in-28160 На складе: нет Описание товара Надувной бассейн "Intex 28160

Надувной бассейн Summer Escapes P21-1030 (305 х 76 см)
Надувной бассейн Summer Escapes P21-1030 (305 х 76 см) Доступно изображений: 2 se-p21-1030 На складе: нет Описание товара Надувной бассейн "Summer Escapes

Односпальный надувной матрас Intex 67740 Pillow Rest Mid-Rise Bed (без насоса)
Односпальный надувной матрас Intex 67740 Pillow Rest Mid-Rise Bed (без насоса) Доступно изображений: 3 in-67740 На складе: нет Описание товара Надувной

Lamzac: реальные отзывы о надувном диване Ламзак
Невероятно удобный надувной шезлонг ламзак станет полезным на пляже, в походе или же просто на отдыхе в парке. Теперь не нужно будет искать место для отдыха, вы просто сможете разместить надувной диван

Надувная мебель. Бизнес идея №59
Здравствуйте, уважаемые читатели блога mlnrub.ru. Пока я печатал предыдущую статью, у меня возникла новая бизнес идея, связанная с продажей надувной мебели. Дешевая и симпатичная надувная мебель была замечена

Надувной диван Ламзак (Lamzac) зеленый
Надувной диван Ламзак (Lamzac) Зеленый - что это такое? Ели никогда ранее вы о нем нее слышали, тогда обязательно прочитайте эту статью. Вероятно, вы сумеете открыть для себя нечто новое. Собственно, в

Розетка надувные лодки


Спасательные жилеты, дайвинг оборудование аксессуары, надувные лодки и байдарки, доски для серфинга, надувные матрасы, обувь для водных видов спорта, фрисби бумеранги, воздушные змеи с Алиэкспресс
Вот уже на носу пора, когда мы надеваем купальники и топаем на пляж. Даже в такое прекрасное время года как лето, нас ожидает масса опасностей, особенно на воде. Так же как нужно готовить сани с лета,

Кухонные вытяжки

Опубликовано: 21.11.2018

видео Кухонные вытяжки

Как выбрать кухонную вытяжку? (часть 1)

Плоская вытяжка для кухни

Плоская вытяжка монтируется на стене непосредственно над плитой или снизу на подвесном кухонном шкафчике. Такая бытовая техника занимают мало места и может выкачивая воздух над плитой его в вентиляцию либо пропускать его через фильтры и подавать в помещение.



В качестве фильтров имеются 1 или 2 слоя акриловой ткани, которая улавливает в основном пары раскаленного жира. Такие фильтры одноразовые и рассчитаны на некоторый объем перегоняемого воздуха. Более дорогие модели могут иметь фильтр из активированного угля, удаляющий запахи.

На подвесной вытяжке стоит маломощный электромотор.


🍰 Лучшие вытяжки для кухни 2018 года!!! 👍👍👍

 

Плоская встраиваемая вытяжка для кухни

В отличие от подвесной, встраиваемая вытяжка ставится внутри кухонного шкафчика. Для повышения производительности и увеличения площади забираемого воздуха существуют выдвижные встраиваемые вытяжки (телескопические вытяжки). Как правило, при выдвигании панели, техника включается автоматически и начинает работать в предустановленном заранее режиме.


Как выбрать вытяжку на кухню | Советы comfy.ua

Недорогие модели выдвижных кухонных вытяжек оборудованы 1 мотором и простым жироулавливающим фильтром.

 

Купольная вытяжка для кухни

Похожи на купол или колпак, который подвешивают над плитой. Такие вытяжки также называют кухонными колпаками или каминными вытяжками.

Купольные кухонные вытяжки крепятся к стене либо потолку над плитой. Как правило, такие вытяжки не чистят, а полностью выводят отработанный воздух со всеми запахами, жиром, парами в вентиляцию либо прямо на улицу.

Купольные вытяжки различаются дизайном, при отделке таких вытяжек нередко применяются черное либо дымчатое стекло, позолота, хромирование, пластиковые детали. Каминные вытяжки отличаются широким диапазоном размеров, разными формами и цветами.

 

Как встраиваемая, так и купольная вытяжка бывает угловой или островной . Островные модели закрепляют на потолке над столом-островом. Все вытяжки этих типов бывают циркуляционными и проточными. Особенностью островных вытяжек является возможность опускания некоторых моделей к плите только при необходимости. Вытяжки такого типа называются мобильными.

 

Габариты кухонной вытяжки

Основной критерий выбора вытяжки по размерам очень прост: ширина купола или зонта должна быть такой же, как ширина плиты или больше (но не меньше). Вот почему наиболее распространенными вытяжками являются устройства шириной 500, 600 и 900 мм . Для больших плит есть вытяжки шириной 1000 и 1200 мм . Глубина вытяжки от 300 до 500 мм .

При выборе каминной вытяжки значение имеет высота бытовой техники. Купольная вытяжка может иметь высоту от 1 до 1,5 м .

Следует учитывать, что любая вытяжка должна стоять не меньше чем в 600 мм от плиты.

 

Фильтр кухонной вытяжки

В рециркуляционных вытяжках фильтр — это основной компонент. В современных моделях стоят жироулавливающие фильтры и/или фильтры тонкой очистки .

Жироулавливающие фильтры — это мелкая металлическая сетка либо синтетический волокнистый материал, фольга. Так, воздух с парами, продуктами горения, жирами многократно контактирует с поверхностью фильтра, где и оседают эти летучие компоненты.

В фильтре тонкой очистки применяется активированный уголь.

Металлический фильтр можно мыть, он не требует замены, не имеет срока службы. Толщина сетки или форма отверстий в фольге подбирается, выходя из наибольшей площади контакта и наименьшего шума от больших потоков проходящего воздуха. Большинство фильтров такого типа можно мыть в посудомоечной машине.

Синтетический фильтр одноразовый и требует замены по мере забивания. Слой войлока отлично гасит шум, что позволяет вытяжки работать практически бесшумно. В плане пользования такой фильтр удобнее металлического, но его необходимо постоянно докупать, что ведет к дополнительным расходам.

Угольный фильтр устанавливается в дорогих моделях. Это емкость с активированным углем и элементами обеззараживания: катионитами, серебром, ионообменными смолами. Такой фильтр отлично устраняет запахи и задерживает очень мелкие частицы. Угольный фильтр одноразовый, меняется не реже 1 раза за 4 месяца. При несвоевременной замене такой фильтр сам становиться источником загрязнения воздуха, поскольку в нем начинают разлагаться накопленные органические остатки.

 

Производительность, мощность и управление кухонной вытяжки

Главный параметр любой вытяжки — продуктивность ее работы, которая показывает объем воздуха, перекачиваемый через вытяжку за определенное время. Измеряется в метрах кубических за час.

Производительность самой слабой вытяжки — 150 м3/час, самой сильной — 2500 м3/час .

Мощность — это количество расходуемой электроэнергии, которая идет на работу электродвигателя, подсветку и разные электронные компоненты. Мощность показывает экономичность вытяжки, а не продуктивность . Как правило, большинство вытяжек оснащены системами для выбора нескольких режимов работы моторов.

Управление в вытяжке бывает ползунково-слайдерным, сенсорно-электронным или кнопочным . Органами управления выставляется режим работы мотора, продуктивность работы, включение и выключение ультрафиолетовой или кварцевой обеззараживающей ламп (когда такие установлены), включение подсветки, таймера, часов. Установленные системы автоматики и светодиодной индикации повышают удобство использования вытяжки.

 

Дополнительные функции кухонной вытяжки

Подсветка не влияет на производительность или степень очистки воздуха и является очень удобным и необходимым дополнением. В качестве лам, в основном, применяются простые лампы накаливания либо галогеновые лампы. Как правило, лампа закрыта специальным защитным светорассеивающим или матовым стеклом. Замена ламп простая и выполняется самостоятельно (не нужно разбирать корпус вытяжки).

В зависимости от модели есть вытяжки с 1 или 2 скоростями работы мотора, на которых выполняется забор воздуха. Есть вытяжки с 10 скоростями.

Современные модели вытяжек оборудованы таймерами либо кнопками остаточного хода для синхронизации работы вытяжки с плитой.

Также многие модели оснащены датчиками защитного отключения и датчиками, которые напоминают об наступлении времени замены или очистки жирового фильтра.

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss