Сегодня
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Новости
Flipper - надувной круг для купания малышей с первых дней жизни
Сложности с купанием новорожденных решены компанией ООО «РОКСИ» Компания «Рокси» , осуществляющая производство и дистрибуцию товаров для новорожденных и малышей, выпустила на российский

Flipper - надувной круг для купания малышей с первых дней жизни
Сложности с купанием новорожденных решены компанией ООО «РОКСИ» Компания «Рокси» , осуществляющая производство и дистрибуцию товаров для новорожденных и малышей, выпустила на российский

Надувные замки и бассейны для детей
На протяжении многих лет, на праздниках повсеместно используют надувные замки, в качестве развлечения для детей. Это идеально подходит для празднования дня рождения ребенка. Такие замки можно арендовать

Надувной бассейн Intex 28160 Easy Set Pool (457 х 91 см)
Надувной бассейн Intex 28160 Easy Set Pool (457 х 91 см) Доступно изображений: 2 in-28160 На складе: нет Описание товара Надувной бассейн "Intex 28160

Надувной бассейн Summer Escapes P21-1030 (305 х 76 см)
Надувной бассейн Summer Escapes P21-1030 (305 х 76 см) Доступно изображений: 2 se-p21-1030 На складе: нет Описание товара Надувной бассейн "Summer Escapes

Односпальный надувной матрас Intex 67740 Pillow Rest Mid-Rise Bed (без насоса)
Односпальный надувной матрас Intex 67740 Pillow Rest Mid-Rise Bed (без насоса) Доступно изображений: 3 in-67740 На складе: нет Описание товара Надувной

Lamzac: реальные отзывы о надувном диване Ламзак
Невероятно удобный надувной шезлонг ламзак станет полезным на пляже, в походе или же просто на отдыхе в парке. Теперь не нужно будет искать место для отдыха, вы просто сможете разместить надувной диван

Надувная мебель. Бизнес идея №59
Здравствуйте, уважаемые читатели блога mlnrub.ru. Пока я печатал предыдущую статью, у меня возникла новая бизнес идея, связанная с продажей надувной мебели. Дешевая и симпатичная надувная мебель была замечена

Надувной диван Ламзак (Lamzac) зеленый
Надувной диван Ламзак (Lamzac) Зеленый - что это такое? Ели никогда ранее вы о нем нее слышали, тогда обязательно прочитайте эту статью. Вероятно, вы сумеете открыть для себя нечто новое. Собственно, в

Розетка надувные лодки


Кольцо СС «Мёртвая голова» (Totenkopfring der SS)

Опубликовано: 23.10.2017


Кольцо:

 

Документ:

Футляр:

 Учрежден 10 апреля 1934 года Рейхсфюрером СС Гиммлером. Кольцо, разработанное приближённым Гиммлера Вилигутом, было украшено рунами, дубовыми листьями и мёртвой головой, символами, в большой степени способствовавшими созданию ореола таинственности, окружавшего СС.

 Оно являлось одновременно продуктом и источником налёта высокомерия, присущего всем элитным боевым формированиям. Сама идея кольца с руническими символами была, несомненно, позаимствована из германской мифологии. Согласно мифам, бог Тор имел кольцо из чистого серебра, именем которого клялись древние германцы, так же, как христиане клянутся на Библии.

 Слова клятвы были вырезаны рунами на копье Одина (Вотана). Кольцо «Мёртвая голова» представляло собой кусок серебра в виде венка из дубовых листьев, на котором располагались изображения мёртвой головы, двух зиг-рун, свастики, хайльсцайхена и хагалль-руны. Внутри кольца была выгравирована надпись: Meinem lieben (моему дорогому), а далее шла фамилия владельца, дата вручения и факсимиле Гиммлера.

 Технологически кольцо изготавливалось из серебряной пластинки, которую сгибали и припаивали поверх шва мёртвую голову, изготовленную из отдельного куска серебра. Кольца отделывались вручную ювелирами фирмы Отто Гара. Чем больше был диаметр кольца, тем больше было расстояние между зиг-рунами, расположенными слева и справа от мёртвой головы. Ширина кольца составляла 7 мм, толщина — 3,5 мм.



Ss Кольцо – Купить Ss Кольцо недорого из Китая на AliExpress


Популярный ss кольцо хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress.

На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на любой вкус и размер. Если вы хотите купить ss кольцо и подобные товары, мы предлагаем вам 385 позиций на выбор, среди которых вы обязательно найдете варианты на свой вкус.

Только здесь, на AliExpress вы сможете найти ss кольцо самых лучших брендов, включая Uloveido и множество других, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Если конкретные характеристики говорят вам больше, чем непонятные названия, возможно, следующая информация - для вас: по всему объему продукции, найденной по вашему запросу "ss кольцо", Пол может варьироваться в весьма широком диапазоне, есть Женщины , Мужчины , Унисекс, и каких только еще нет.

Кроме того, если вы ищите ss кольцо, мы также порекомендуем вам похожие товары, например viton кольцо , viton кольцо , равные кольца , кольцо равных , 76 кольцо , кольцо конец , конец кольцо , кольцо призрак , штифт кольцо. Приходите к нам на AliExpress, у нас вы найдете все!



ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОРДЕН СС или орден кольца "мертвая голова"


Мы- достойные носить кольцо. Мы отстаиваем свои идеалы и искореняем всех на нас непохожих.

Totenkompfring
Кольцо "Мертвой головы" было учреждено Гиммлером 10 апреля 1934. Внутри СС кольцо рассматривалось как высшая награда, врученная за личные достижения, преданность службе и лояльность Гитлеру и национальным идеалам.
Кольцо представляло собой массивный кусок серебра в виде венка дубовых листьев, в которых погружались изображение мертвой головы и рун. Кольца изготовлялись методом литья, а затем каждое кольцо вручную обрабатывалось. Внутри каждого кольца имелась гравировка, начинавшаяся словами "Моему дорогому..." и заканчивающаяся фамилией владельца, датой вручения и факсимильной подписью Гиммлера.
Первоначально такие кольца вручались только представителям "старой гвардии". В дальнейшем правила получения этого кольца упростились и к 1939 практически каждый офицер СС, прослуживший более 3 лет, имел это кольцо. Лишь дисциплинарные взыскания в прошлом могли задержать вручение кольца.
Штабы "абшнитте" регулярно подавали наверх списки награждаемых, дополненные размером пальцев. В департаменте личного состава СС в Берлине рассматривались списки и отправляли на места кольца, сопровожденные наградным листом. Текст на листе гласил:
"Я награждаю тебя кольцом СС "Мертвая голова".
Кольцо символизирует нашу лояльность фюреру, послушание и наше братство и дружбу.
Мертвая голова напоминает нам о том, что мы должны быть готовы в любой момент отдать наши жизни на благо немецкого народа.
Руны, расположенные напротив мертвой головы, символизируют наше прежнее могущество, которое мы должны воссоздать.
Две зиг - руны составляют название нашей организации - СС.
Свастика и хагалл - руна означают нашу непреклонную веру в торжество нашей философии.
Кольцо овито дубовыми листьями - традиционным немецким символом.
Кольцо "Мертвая голова" нельзя купить или продать, оно никогда не должно попасть в руки того, кто не имеет право им владеть. Если ты покидаешь ряды СС, то должен вернуть кольцо рейхсфюреру.
Нелегальное приобретение или копирование кольца запрещено и преследуется по закону.
Носи кольцо с честью!
Г. Гиммлер"
Кольцо носили на безымянном пальце левой руки, обычно вручали одновременно с присвоением нового звания. О награждении делались записи в списке офицерского достоинства и в личном деле. Все владельцы колец, которых разжаловали, временно отстраняли от должности, исключали из рядов СС, а также уходившие на пенсию или в отставку, возвращали кольца вместе с наградными листами. Собранные кольца направлялись на вечное хранение в Вевельсбург. Если солдат гиб в бою, то кольцо снималось с трупа и направлялись на хранение. Кольца, снятые с убитых членов СС использовались в экспозиции военного мемориала в Вевельсбурге, который назывался "Усыпальница владельцев кольца "Мертвая голова".
17 октября 1944 Гиммлер приказал прекратить выпуск колец до завершения войны. Весной 1945 все кольца, находившиеся в Вевельсбурге, по приказу Гиммлера были похоронены под горным обвалом, вызванным направленным взрывом. Эти кольца до сих пор не найдены.
С 1934 по 1944 было выпущено примерно 14 500 колец. По состоянию на 1 января 1945, согласно документам СД, 64% колец было возвращено в Вевельсбург, после гибели их владельцев, 10% - потеряно, 26% оставались выданными.



Почётное кольцо СС «Мёртвая голова». Bottler 21.6.1941 | Антиквариат | Фалеристика Германии 1800-1945 гг. и частично стран Европы до 1945 г.


Описание:


ОРИГИНАЛ 100%

Кольцо выполнено из серебра.
Гравировка на внутренней стороне кольца - "S Lb. Bottler 21.6.1941"
Дата на кольце 21.6.1941 - на следующий день Германия вторглась в СССР.
Внутренний диаметр 21,5 мм.

Исключительно РЕДКИЙ экземпляр, в отличном состоянии

дополнительные изображения

 
 

 
 

Историческая справка

Кольцо «Мёртвая голова»  ( otenkopfring, SS-Ehrenring) - персональный наградной знак, выдаваемый лично Генрихом Гиммлером членам СС.
Первоначально кольцом награждались старшие офицеры «старой гвардии» (их было менее 5 000 человек), которые продемонстрировали выдающееся мужество и лидерские качества в бою. Но в дальнейшем правила получения кольца упростились и к 1939 году практически каждый офицер СС, прослуживший более 3 лет, мог иметь такую награду. Штабы SS Abschnitte (округов СС) регулярно подавали наверх списки награждённых, дополненные размерами пальцев. В SS Personalhauptamt (Департамент личного состава СС) рассматривали списки и отправляли на места кольца с наградными листами. В качестве дополнительного условия требовался чистый лист дисциплинарных наказаний.
Производством колец занималась компания «Gahr & Co.» в Мюнхене. 17 октября 1944 года производство колец было остановлено по причине тяжёлого экономического положения в стране, но тем не менее к этому моменту было изготовлено 14 500 колец.
Кольцо производилось из серебряной пластинки методом литья, затем оно сгибалось, и к нему припаивалась «Мёртвая голова» - череп с костями. Уже готовое кольцо проходило ручную ювелирную обработку. В разные годы существовали разные штамповки черепа, немного отличавшиеся между собой.
Носилось кольцо на безымянном пальце левой руки черепом к себе. Его вручение, как правило, было приурочено к присвоению очередного звания.
Руны на кольце отражают заинтересованность Гиммлера в мифологии и оккультизме:
- Hakenkreutz (свастика)   - один из древнейших идеографических символов. Название происходит от двусложного санскритского слова, обозначающего в переводе "благосостояние". Представляет собой правильный равносторонний крест со "сломанными" под прямым углом концами. Символизирует бесконечность существования и цикличность возрождения. Как эмблема "расовой чистоты арийской нации" впервые стала использоваться в Германии накануне Первой Мировой войны. После 1918 года изображалась на полковых и дивизионных штандартах "фрайкорпса", например, бригады Эрхарда. В августе 1920 года Гитлер использовал правостороннюю свастику при оформлении партийного знамени и сравнил впоследствии свое озарение с "эффектом разорвавшийся бомбы". Свастика стала символов НСДАП и Третьего Рейха.
- Siegrune (руна "Зиг) - атрибут бога войны Тора. Знак власти, энергии, борьбы и смерти. В 1933 году гауптштурмфюрер СС Вальтер Хек, художник-график в мастерской Фердинанда Хофштаттера в Бонне, разрабатывая макет нового значка, объединил две руны "Зиг". Выразительная молниеобразная форма произвела впечатление на Гиммлера, который избрал "сдвоенную молнию" эмблемой СС. За возможность использования знака бюджетно-финансовый отдел СС выплатил правообладателю гонорар в размере 2,5 рейхсмарок. Кроме того, Хек разработал и эмблему СА, объединив руническую "S" и готическую "А".
- Heilszeichen (руна "Хайльсцайхен") - символ успеха и удачи, элемент рунической орнаменталистики
- Hagallrune (руна "Хагалл") - символизировала несгибаемость веры (в нацистском понимании этого слова), требовавшейся от каждого члена СС. Эту руну широко использовали во время различных эсэсовских церемоний, в частности, на свадьбах.



ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОРДЕН СС или орден кольца "мертвая голова"


Мы- достойные носить кольцо. Мы отстаиваем свои идеалы и искореняем всех на нас непохожих.

Totenkompfring
Кольцо "Мертвой головы" было учреждено Гиммлером 10 апреля 1934. Внутри СС кольцо рассматривалось как высшая награда, врученная за личные достижения, преданность службе и лояльность Гитлеру и национальным идеалам.
Кольцо представляло собой массивный кусок серебра в виде венка дубовых листьев, в которых погружались изображение мертвой головы и рун. Кольца изготовлялись методом литья, а затем каждое кольцо вручную обрабатывалось. Внутри каждого кольца имелась гравировка, начинавшаяся словами "Моему дорогому..." и заканчивающаяся фамилией владельца, датой вручения и факсимильной подписью Гиммлера.
Первоначально такие кольца вручались только представителям "старой гвардии". В дальнейшем правила получения этого кольца упростились и к 1939 практически каждый офицер СС, прослуживший более 3 лет, имел это кольцо. Лишь дисциплинарные взыскания в прошлом могли задержать вручение кольца.
Штабы "абшнитте" регулярно подавали наверх списки награждаемых, дополненные размером пальцев. В департаменте личного состава СС в Берлине рассматривались списки и отправляли на места кольца, сопровожденные наградным листом. Текст на листе гласил:
"Я награждаю тебя кольцом СС "Мертвая голова".
Кольцо символизирует нашу лояльность фюреру, послушание и наше братство и дружбу.
Мертвая голова напоминает нам о том, что мы должны быть готовы в любой момент отдать наши жизни на благо немецкого народа.
Руны, расположенные напротив мертвой головы, символизируют наше прежнее могущество, которое мы должны воссоздать.
Две зиг - руны составляют название нашей организации - СС.
Свастика и хагалл - руна означают нашу непреклонную веру в торжество нашей философии.
Кольцо овито дубовыми листьями - традиционным немецким символом.
Кольцо "Мертвая голова" нельзя купить или продать, оно никогда не должно попасть в руки того, кто не имеет право им владеть. Если ты покидаешь ряды СС, то должен вернуть кольцо рейхсфюреру.
Нелегальное приобретение или копирование кольца запрещено и преследуется по закону.
Носи кольцо с честью!
Г. Гиммлер"
Кольцо носили на безымянном пальце левой руки, обычно вручали одновременно с присвоением нового звания. О награждении делались записи в списке офицерского достоинства и в личном деле. Все владельцы колец, которых разжаловали, временно отстраняли от должности, исключали из рядов СС, а также уходившие на пенсию или в отставку, возвращали кольца вместе с наградными листами. Собранные кольца направлялись на вечное хранение в Вевельсбург. Если солдат гиб в бою, то кольцо снималось с трупа и направлялись на хранение. Кольца, снятые с убитых членов СС использовались в экспозиции военного мемориала в Вевельсбурге, который назывался "Усыпальница владельцев кольца "Мертвая голова".
17 октября 1944 Гиммлер приказал прекратить выпуск колец до завершения войны. Весной 1945 все кольца, находившиеся в Вевельсбурге, по приказу Гиммлера были похоронены под горным обвалом, вызванным направленным взрывом. Эти кольца до сих пор не найдены.
С 1934 по 1944 было выпущено примерно 14 500 колец. По состоянию на 1 января 1945, согласно документам СД, 64% колец было возвращено в Вевельсбург, после гибели их владельцев, 10% - потеряно, 26% оставались выданными.



Легенды : Кольцо «Мертвая голова»


Кольцо «Мертвая голова» является персональным знаком отличия, которым могли быть награждены только офицеры СС в нацисткой Германии. Totenkopfring, или «Мертвая голова» по своей значимости было сравнимо с железным крестом, но это была не просто награда за подвиг, а знак принадлежности к высшему сословию, можно даже сказать, новому Ордену, который пытался негласно создать один из лидеров Третьего Рейха – Генрих Гиммлер.

Сначала кольцо «Мертвая голова» выдавал исключительно Гиммлер. Им награждались (хотя более правильно было бы сказать – одаривались) только старшие офицеры, которые были так называемой старой гвардией, вступившей в ряды СС еще до того, как нацисты пришли к власти в Германии. Позже, к 1939 году правила упростились, но все равно получить кольцо считалось очень почетным и непростым делом.

Как ювелирное украшение кольцо «Мертвая голова» не было очень дорогим. Оно изготавливалось из серебра. Отдельно выливался череп и кольцо спаивалось. Затем каждый экземпляр проходил ручную обработку и на внутреннем обводе наносилась надпись, содержащая фамилию и инициалы владельца, дату получения и личную подпись Гиммлера. Примечательно, что каждый именовался как Seinem Lieben, т.е. любимцем высокопоставленного нациста. Носить кольцо полагалось черепом внутрь.

Но кольцо «Мертвая голова» не выдавалось навсегда. В случае ухода из СС или смерти владельца, оно должно было быть обязательно возвращено в замок Вевельсбург, где была организована так называемая «Гробница владельцев кольца «Мёртвая голова» - своеобразный зал мемориальной славы СС. Примечательно, что когда ситуация на Восточном фронте для немцев стала очень тяжелой и они начали нести огромные потери, в том числе и среди подразделений СС, то немцы шли на самые безумные шаги, чтобы снять кольца с погибших в бою. Даже если тело оказывалось на территории противника, осуществлялись специальные вылазки, приводившие к дополнительным потерям, но кольца возвращали.



Сс Кольцо – Купить Сс Кольцо недорого из Китая на AliExpress


Популярный сс кольцо хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress.

На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на любой вкус и размер. Если вы хотите купить сс кольцо и подобные товары, мы предлагаем вам 28 позиций на выбор, среди которых вы обязательно найдете варианты на свой вкус.

Если конкретные характеристики говорят вам больше, чем непонятные названия, возможно, следующая информация - для вас: по всему объему продукции, найденной по вашему запросу "сс кольцо", Стиль может варьироваться в весьма широком диапазоне, есть Модный , Классический , Богема , Офис/карьера, и каких только еще нет.

Кроме того, если вы ищите сс кольцо, мы также порекомендуем вам похожие товары, например золото сс , сс золото , кольцо чистой , чистый кольцо , washing rings , кольцо cleaner , очиститель кольцо , лифт украшения , сс браслет. Приходите к нам на AliExpress, у нас вы найдете все!


ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ